ღ .:][ منتديآت احلام ][: .ღ
(ياهلا ويا مرحبا بزوارنا الأعزاء)
welcome

مرحبا والله لزيارتك للمنتدى فرحتنا

تفضل أهلا وسهلا

يسعدنا تسجيلك

نورتنا والله

شكرا ادارة المنتدى









[/center]

ღ .:][ منتديآت احلام ][: .ღ


 
الرئيسيةالبوابةس .و .جالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» من معجزات الخالق في أسمائنا
الأربعاء نوفمبر 13, 2013 5:56 pm من طرف قطرة الندى

» نصيحه.. خفف من تناول الملح
الأحد أكتوبر 21, 2012 7:56 am من طرف بنفسجة

» فساتين واكسسوراتها
الأحد أكتوبر 21, 2012 7:54 am من طرف بنفسجة

» ازياء شتاء عصرية
الخميس سبتمبر 27, 2012 6:45 pm من طرف بنفسجة

» عبايات للمحجبات
الخميس سبتمبر 27, 2012 6:29 pm من طرف بنفسجة

» حذاء للعروسة يوم الزفاف
الخميس سبتمبر 27, 2012 6:22 pm من طرف بنفسجة

» اجمل الاحذية
الخميس سبتمبر 27, 2012 6:17 pm من طرف بنفسجة

» لعبة الديكور
الخميس سبتمبر 27, 2012 12:47 pm من طرف بنفسجة

» تسريحات شعر تجنن
الخميس سبتمبر 27, 2012 11:37 am من طرف بنفسجة


شاطر | 
 

 نصائح لتقليل الملح وزيادة نكهة الطعام

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابتسامة فجر
Admin
avatar

انثى عدد المساهمات : 1786
نقاط : 2274
تاريخ التسجيل : 10/07/2010
العمر : 23
العمل/الترفيه : الرسم والتامل

مُساهمةموضوع: نصائح لتقليل الملح وزيادة نكهة الطعام   الأربعاء مايو 25, 2011 8:27 am

يقترح الدليل الغذائي الحديث انقاص الحد الأعلى الموصى به من كمية
الصوديوم للفرد من 2300 ملليغرام إلى 1500. ويأكل الشخص المتوسط حوالي 3000
من ملليغرامات من الملح باليوم – وهو أكثر بكثير من الحد الموصى به مما
يضع الكثير من الأشخاص في خطر الاصابة بضغط الدم العالي،النوبة القلبية،
امراض الكلى ومجموعة كبيرة من مشاكل الصحة الأخرى. ولدهشة العديد فأن 11
بالمائة من هذا الصوديوم يأتي من المملحة؛ 80 بالمائة يأتي من الغذاء
المصنع ووجبات المطاعم. لحسن الحظ، ليس من الضروري أن تضحي بالنكهة عندما
تقلل من كمية الملح.

10 طرق سهلة لتقليل الملح والحفاظ على النكهه:

قلل من تناول المعلبات.
حاول الانتقال من الخضار المعلبة إلى المجمدة أو الطازجة -- أو المعلبات التي تحتو يعلى كمية منخفضة من الصوديوم.

استعمل مسحوق الثوم.
إذا كنت تحب نكهة ملح الثوم، فحاول استعمال مسحوق الثوم بدلا منه وهكذا ستقلل من الملح.

لا تستهين بقوة البوتاسيوم.
إستبدل الملح المنتظم ببدائل الملح مثل ملح مورتن المخفف. قلل من الصوديوم بنسبة 40 بالمائة واستبدل معظمه بالبوتاسيوم.

اختر طعامك بذكاء.
تضيف العديد من المطاعم الملح عند الانتهاء من إعداد طلبك. في المرة القادمة، طلب من النادل عدم إضافة الملح.

راقب الصلصات جيدا.
عندما تضيف الصلصة الى سلطتك، فأنت تضيف المئات من ملليغرامات الصوديوم
الإضافية. بدلا من ذلك، استعمل خل عصير العنب، زيت الزيتون، الفلفل الأسود
والقليل فقط من صلصتك المفضلة.

تمهل عند تناول الجبن.
مع أنه مصدر جيد للكالسيوم، إلا أن الجبن يمكن أن يحتوي على الكثير من
الصوديوم. حاول استبداله معظم الوقت بشرائح الأفوكادو أو في سلطتك لإضافة
النكهة والدسم.

اقرأ مكونات الشوربة الجاهزة.
يمكن أن تحتوي عبوة واحدة من الشوربة على كامل كميتك اليومية من الملح أو
أكثر. إقرأ المكونات في المخزن وإبحث عن إختيارات تحتوي على كمية أقل من
الصوديوم. عدل النكهة بإضافة الفلفل الاسود والبهارات الأخرى.

لا للوجبات الجاهزة.
الطعام الجاهز عالي للغاية بالصوديوم. لذا حاول تناول أطعمة صحية اثناء
وجبة غدائك في العمل. جرب سلطة باستا بالدجاج المشوي والخضار.

لا للحوم الباردة.
هل تعلم بأن اللحوم الباردة في سندويتشك تحتوي على أكثر من ثلثي الكمية
الموصى بها من الصوديوم اليومي. إقرأ الملصق وإبحث عن الانواع المنخفضة
بالصوديوم.

أحذر من الأرز.
مزيج الارز – حتى
تشكيلة الحبوب الكاملة – يمكن أن تحتوي على كميات عالية من الصوديوم. نكه
الارز بمسحوق الثوم، البقدونس المجفف، ورقائق البصل ومرق الدجاج المنخفض
بالصوديوم بدلا من إغراقه بالملح، وتذكر بأن ملعقة صغيرة كافية.

_______________________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المراهقة الحزينة
مشرفه
مشرفه
avatar

انثى عدد المساهمات : 390
نقاط : 406
تاريخ التسجيل : 27/04/2011

مُساهمةموضوع: رد: نصائح لتقليل الملح وزيادة نكهة الطعام   السبت يونيو 04, 2011 7:55 pm

مك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابتسامة فجر
Admin
avatar

انثى عدد المساهمات : 1786
نقاط : 2274
تاريخ التسجيل : 10/07/2010
العمر : 23
العمل/الترفيه : الرسم والتامل

مُساهمةموضوع: رد: نصائح لتقليل الملح وزيادة نكهة الطعام   الإثنين يونيو 13, 2011 1:14 pm

وبارك فيكى ايضا وجزاكى الجنة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

_______________________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح لتقليل الملح وزيادة نكهة الطعام
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ღ .:][ منتديآت احلام ][: .ღ  :: الاسرة والصحة وعالم المرأة :: ღ الطبخ والمطبخ ღ-
انتقل الى: